全国高温榜前10云南占了5席 河口最高温达到36℃

2020年03月10日08:33  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:全国高温榜前10 云南占了5席 河口最高温达到36℃

昆明 3月10日 多云间阴10~17℃

省气象台预计,本周受弱冷空气影响,3月10日滇中及以东、13-15日滇东有分散性小雨,其余时段滇西北北部多阵雨,其他地区以晴天为主。滇中及以东、滇南清晨局地有大雾,滇西北、滇中及以东午后局地有大风。

在进入雨季之前,云南的气温还会继续攀升。根据中央气象台24小时实况显示,昨天16时,云南河口、元阳、景洪、元江、勐腊5个地方的气温冲进了全国前10位,气温最高的河口已经达到了36℃。而昆明主城区白天的最高气温也达到了22℃。

今天,昆明主城区多云间阴,气温10~17℃。全省范围内,怒江北部多云有阵雨,昭通、曲靖、昆明东部、文山、红河东部阴有小雨,昆明西部、红河西部、玉溪多云间阴,其他地区晴间多云。(记者 孙琴霞)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

对标对表目标任务 抓实抓细各项工作  3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发出脱贫攻坚战的总攻新号令,激励着干部群众为攻克最后的绝对贫困堡垒而顽强奋斗。连日来,我省干部群众认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,将坚定信心,以更大决心、更强力度攻坚克难,…【详细】

要闻

云南近200家景区恢复接待游客(组图)  人民网昆明3月9日电 (李发兴)3月8日,市民在昆明海埂大坝给红嘴鸥喂食。近日,云南部分景区面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。据不完全统计,截至3月6日,全省共有12个州市的197家景区发布了恢复接待公告。…【详细】

要闻