云南镇沅:505人无偿献血163100毫升

2020年03月07日11:55  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图 

登记、征询、体检、填表、采血……在完成一系列手续之后,云南省普洱市镇沅县人民院医院医务人员彭芳撸起袖子,鲜红的血液从针管里缓缓流向血袋。

3月3日至5日,有很多像彭芳一样的市民前往普洱市中心血站设立于镇沅县城的采血点献血。普洱市中心血站工作人员表示,此次镇沅采集的血液,随时准备发往湖北,驰援战“疫”一线。

3日一早,在采血点,许多市民早早来到现场,工作人员详细询问每一位献血者近期的身体健康状况、旅居史、接触史等,对初步判定符合条件的献血者进行血压和体温测量,并指导填写献血信息登记表。随后,献血者戴好口罩、穿好脚套进入采血车献血。

一方有难、八方支援。不少市民表示,能够通过献血的方式支援战“疫”一线,感到非常荣幸。彭芳此次献血300毫升,她说作为一名医务工作者,理应为抗击疫情尽自己的一份力。

据悉,3天的献血活动中,镇沅县共有505人参与无偿献血,采集血液163100毫升。在此,普洱市中心血站呼吁广大市民,在做好安全防护的同时,踊跃到血站各献血点献血,以另一种方式支持疫情防控工作。(李桂霞 秦逍遥 陈香 蓝森)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明清零!云南现有确诊病例仅剩2例  人民网昆明3月6日电 (薛丹)据云南省卫生健康委6日中午消息:截至3月6日12时,云南已连续14天新增病例为0,全省累计确诊病例174例,治愈出院170例,死亡2例,现有确诊病例2例,无重症、危重症病例。现有疑似病例6例。 各州市累计确…【详细】

要闻

云南启动沙漠蝗防控保障生态安全 将布设110个至120个监测点  3月4日,云南省林草局下发通知,要求各地林草主管部门充分认识沙漠蝗侵入的风险性和侵入后的严重危害性,切实加强组织领导,对监测预警和防控工作及早进行安排部署,采取有力措施,有效应对沙漠蝗侵入云南风险,做好沙漠蝗及其它草原蝗灾防控工作,保障云南…【详细】

要闻