吴长昆、彭山深入云南广南调研督战脱贫攻坚工作

2020年03月03日09:13  来源:人民网-云南频道
 

3月2日,云南省文山州委副书记、州委政法委书记吴长昆,文山州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长彭山,先后深入文山州广南县篆角乡、珠街镇部分村组和档卡户家中,围绕“两不愁三保障”“三落实”“三精准”等要求,对脱贫攻坚工作开展督战,对疫情防控、复工复产等工作进行调研。

吴长昆、彭山一行先后到篆角乡张家湾村、松猫堡村、干坝村委会和珠街镇尼录村等地进行查看,实地走访档卡户,详细了解疫情防控、群众经济收入、人居环境整治、 群众外出务工、危房改造、饮水安全等情况,认真听取相关工作情况汇报,细致询问脱贫攻坚工作存在的突出问题和需要及时解决的困难,并就脱贫攻坚工作与驻村工作队员和基层干部进行交流。

吴长昆强调,广南县委县政府要深刻认识脱贫攻坚收官之年开展定点挂牌督战的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署和具体要求上来,进一步强化责任担当,积极行动起来,切实将脱贫攻坚各项任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决打赢脱贫攻坚文山战役。要聚焦挂牌督战要求,紧盯责任落实、政策落实、工作落实和精准识别、精准施策、精准推出等情况,对义务教育、安全住房、异地扶贫搬迁、饮水安全、产业就业、人居环境整治等方面进行全方位督战,确保各项工作落实落地落细,确保6月底前达到脱贫标准,消除绝对贫困,绝不拖全州脱贫摘帽的后腿。

彭山要求,要以此次挂牌督战为契机,对照脱贫摘帽标准要求,迅速开展脱贫攻坚大清查、大起底,摸清底数、找准问题,拿出解决问题的办法措施,对发现的问题限期整改落实,逐项进行销号。同时,要积极向上争取政策、项目、资金帮扶和支持,动员和汇集各方面力量投入脱贫攻坚这场硬仗上来,力争在6月底前实现所有问题清零,以扎实的工作成效迎接检查考核,向党和人民交上一份满意的答卷。(廖唐伟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南省规模以上工业企业复工率达87.67%  云南省发展改革委监测数据显示,截至2月29日,全省4307家规模以上工业企业已复工3776家,复工率达87.67%,较前一日增加3.23个百分点;规模以上工业企业员工总数77.05万人,复工员工49.72万人,复产率达64.54%,较前…【详细】

要闻

云南临沧紧急纠正强制师生服用“大锅药”错误做法  3月2日凌晨3时许,云南省临沧市教育体育局发布“关于临沧市学校师生服用‘大锅药’情况通报”,称个别县(区)教育体育局、市直学校存在要求通过上传购药证明、服药图片、视频等方式强制师生服用“大锅药”的错误,要求全市各级各类学校必须坚持自愿服用原…【详细】

要闻