云南省农科院:百项农业科技成果兴“三农”

2020年03月02日17:38  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月2日电 (程浩、虎遵会)3月2日下午,云南省农业科学院向全省广大农村和农民朋友推出100项农业科技成果。

云南省农业科学院相关领导介绍,为加快科技成果转化,更有力地支撑服务全省脱贫攻坚、乡村振兴和现代农业发展,该院优选了100个单产高、质量好、效益好的新品种、新技术科技成果,供全省农业生产应用。

其中,云粮、云菜、云薯、云油、云蔗、云桑、云花、云药、云茶、云果、云麻、云豆等高产优质新品种成果60个,新蔬菜冷链物流、花卉高效栽培、魔芋林下种植、白灵芝栽培、甘蔗果醋生产、农业废弃物基质化利用、农药多残留高通量快速检测等新技术成果40个。

其中,由云南省农业科学院粮食作物研究所研发的粳稻香软米新品种云粳46号,在两年区域试验中平均产量比对照品种增产5.1%,在生产试验中比对照品种增产7.2%,增产显著。

百项科技成果兴“三农”,千名技术人员下基层,2020年,云南省农业科学院将以科技兴农为已任,勇于担当,积极作为,把论文写在大地上,把成果留在千家万户中,为全省农业农村发展,世界一流“绿色食品牌”的打造作出更大的贡献。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻