中行云南省分行15.5亿元专贷助力疫情防控重点保障企业

2020年02月24日15:14  来源:人民网-云南频道
 

近日,中行云南省分行为云南某医药公司、昆明某药厂和某药企三家全国及云南省疫情防控重点保障企业提供总计15.5亿元专项贷款,专项支持疫情防控重点保障企业开展疫情防控经营活动,全力保障云南疫情防控重要医用物资生产供应。

据悉,三家企业是云南省规模较大的药品及医用物资生产、研发、销售企业,还是承担全省药品及医用物资储备任务的重要企业,目前,三家企业已被纳入全国或云南省疫情防控重点保障企业名单。疫情发生以来,三家企业主动落实政府部署,克服重重困难尽快复工复产,全力保障疫情防控药品及医用物资的生产供应,积极担当社会责任向湖北及云南防控一线捐赠紧缺物资。

疫情发生后,中行云南省分行积极响应党中央、国务院关于“打赢疫情防控阻击战,强化疫情防控重点保障企业资金支持”的指示精神,做好疫情防控重点企业支持工作的要求,主动对接三家企业,主动了解企业在疫情防控工作中的资金需求。在了解到客户需求后,该行高度重视,辖属昆明市呈贡支行迅速协同省分行开展授信审批工作,资料收集、发起授信、尽责评审迅速开展,总行积极响开辟绿色审批通道,分别于2月18日完成新增5000万元和5亿元专项贷款额度的授信审批,2月21日完成新增10亿元专项贷款额度的授信审批。

面对疫情,中行云南省分行将全力保障疫情防控重点企业信贷资金需求,加大信贷支持力度,加快审批流程,降低企业融资成本,为保障云南省疫情防控重要医用物资和生活必须品供应提供金融支持。(木胜玉) 

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻