水电十四局海外采购防疫物资助力战疫

2020年02月19日19:56  来源:人民网-云南频道
 

日前,水电十四局陆续把在国外采购的一批一次性医用口罩、N95口罩、防护服、护目镜等新冠肺炎疫情防控医疗物资交到云南省商务厅,用实际行动助力疫情防控阻击战,彰显了国企责任与担当。

自新冠肺炎疫情暴发以来,水电十四局在不断加强自身防控的同时,公司海内外员工心系祖国,为解决防控医疗物资紧缺的难题,公司依托国外各项目,千方百计在海外采购疫情防控所需的一次性医用口罩、防护服等物资,并在第一时间运送回国,与国内人民共抗疫情。

为了争取能够买到更多应急物资支援国内疫情防控,该公司所属的美洲事业部、亚太事业部干部职工积极响应,美洲事业部克服拉美地区防控医疗物资货源少、购买渠道单一、运送不便等困难,兵分多路分别在阿根廷、智利、哥伦比亚等国家的的医疗用品店、医疗器械生产企业,充分协调利用渠道资源,通过合作伙伴和个人多渠道采购医用口罩、防护服等物资。亚太事业部多渠道、千方百计在斯里兰卡、马尔代夫等地采购有限的医用口罩、护目镜等防疫物资。在采购过程中,该公司海外各单位将了解到的医护物资与国际医用标准进行对比,严格筛选。截至目前,水电十四局美洲、亚太事业部累计在海外采购一次性医用口罩25000余只、N95口罩9000余个、防护服400余套、护目镜175副,该批物资采购折合人民币约28.5万元。该批物资运抵国内后将全部交由云南省商务厅统筹。

在接下来的工作中,水电十四局将继续依托各海外项目,发动各方力量在海外采购口罩等疫情防控物资,与祖国共抗疫情。(李红东)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻