普洱江城:群众“艺”起抗“疫”(组图)

2020年02月16日17:42  来源:人民网-云南频道
 
普洱江城:群众“艺”起抗“疫”(组图)

当前,疫情防控形势严峻,普洱市江城县各级党委政府在全力筹划正面防御的同时,不忘及时引导人民群众抗“疫”期间的文艺活动。

江城县各乡镇通过微信工作群、学生家长群等号召广大文艺爱好者,积极在家创作疫情防控小视频、照片、MV等。有的返乡大学生,还在客厅的茶几上架起手机,隔空居家教农村文艺队员跳舞。有的音乐老师放弃休息,加紧创作演唱战疫主题歌曲,歌颂白衣战士、为武汉加油,为中国加油。

各乡镇中小学也安排学生在家积极学习宣传的防疫知识,引导身边亲友遵守不外出、不走亲访友、不组织和参与聚会聚餐活动、不去人员密集的公共场所、出门正确戴口罩等疫情防控禁令,帮助家长做家庭卫生。有的学生通过写作文、画画、拍小视频等等抒发内心感受。在广大师生共同努力下,通过虚拟空间建立了有关道德、科学、法律等门类的立体课堂。(杜文春)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻