云南:生产性企业复工复产率达70%

2020年02月14日07:40  来源:云南日报
 

连日来,全省国资国企科学统筹疫情防控和改革发展稳定,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”。截至2月13日,省属国企生产性企业复工复产率达70%,一些重要的基础保障行业复工达产率为88%,天然气、电力、化肥、供水复工率则达到100%。

近日,省国资委下发《关于省属企业应对疫情有序推动复工复产工作的通知》,要求各省属企业在确保疫情防控有力、有序、有效的前提下,切实加强组织领导,着力强化企业复工复产管理,做好今年工作计划调整和项目工作,积极争取相关政策支持,加强信息畅通和报送,带动各行业各领域全面复工复产。

目前,云投集团发行了10亿元“疫情防控”专项债;云南建投集团已有3个高速公路项目、2个移民搬迁安置点项目等30个项目复工;云南农垦集团扎实做好生产、粮油的保供稳价和市场调度等工作;云南能投集团组织化工、电力、天然气等保障防疫物资生产企业开足马力保生产;云南工投集团旗下7家企业有序复工复产,其中云南无线电有限公司全面复工复产,本月计划完成工业总产值约500万元;云锡控股公司专门召开复工复产会议,2月10日有序复工以来,云锡锡材公司已有多条生产线投入运营,生产一线员工基本到位;云南交投集团重点聚焦2020年通车项目,推进建设工程“应复尽复”,力争本月底前恢复施工面达到100%;富滇银行139个网点已恢复正常营业,全力支持企业复工复产,加大对实体经济的支持力度,想方设法缓解小微企业资金压力。(记者 李继洪)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻