北京首批15家旅行社获退旅游服务质量保证金

2020年02月14日09:15  来源:北京日报
 
原标题:首批15家旅行社获退保证金

  前天,北京首批15家旅行社获暂退旅游服务质量保证金1166.5万元,目前首批暂退保证金已全部到账。

  2月5日,文旅部下发《文化和旅游部办公厅关于暂退部分旅游服务质量保证金支持旅行社应对经营困难的通知》,为2020年2月5日前(含)已在依法交纳旅游服务质量保证金并领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额(旅行社旅游服务质量保证金专用账户余额)的80%。

  北京市文化和旅游局迅速落实通知要求和市政府关于促进中小微企业持续健康发展的若干措施,结合行业特点,对接旅游企业需求,协调本市金融机构,启动向本市旅行社暂退质保金程序。

  北京8家质保金银行中的光大银行北京建国门支行、中国农业银行北京建国门支行、招商银行北京建国门支行等银行优化办理流程,提高工作效率,率先受理了首批旅行社暂退质量保证金申请。

  市文旅局提醒,请拟办理暂退旅游服务质量保证金的旅行社抓紧和本社缴存旅游服务质量保证金的银行对接,3月5日前(含)完成暂退旅游服务质量保证金相关工作。(记者 李洋)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻