云南宾川:下到田间地头 恢复春耕生产

2020年02月14日13:38  来源:人民网-云南频道
 

面对当前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,云南省宾川县采取有力措施,引导群众正确面对,克服恐慌心理,科学防控,有序组织群众在做好自我防范的基础上,下到田间地头,恢复春耕生产。

眼下,正是宾川县大蒜、小葱、柑桔上市的时节,由于防控措施到位,恐慌心理疏导及时有效,广大群众既充分认识新冠肺炎的严重性和科学防治的必要性,又能克服恐慌心里,在当地党委政府引导下,有序有效投入生产生活之中。

在宾川县州城镇白庄村,正在葡萄田里干活的村民杨涛告诉笔者:“刚开始的时候,大家多少还是有点紧张,最近这几天,各部门下来的通知、防护措施我们都看了,也懂得了一些科学防范措施,多通风勤洗手,出门戴口罩,不能走亲戚访友,相信疫情很快就会过去。”

目前,在宾川县大蒜小葱主产区之一的州城镇,只见田间地头已有农户在有序开展农事活动,农产品收购调运也有条不稳地进行。

白庄村村民毛丽梅说,镇村各级部门来给她们传达疫情防控的各种知识,教她们怎么做。“只要做好防护,田里边该干什么就干什么。”

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,州城镇党委政府结合州城实际,在县委、县政府的统一部署下,一手抓疫情防控不松懈,严防严控,正确疏导,科学防控,一手抓春耕生产、复工复产保稳定,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

州城镇镇长张莉莎介绍:“通过宣传以及各级媒体的信息的发布,老百姓能够正确的认知到疾病传播的途径,把这些防护措施做到位以后,我们管控住重点人员,管控住我们的关卡,以及进村的人和车,在社会面上形成良好的工作环境和防疫环境,老百姓就能放放心心的干活。”

“我们基层要积极响应党委政府的号召,相信科学不动摇。现在民心相当稳定,也没什么恐慌。”白庄马官营第七党支部书记张宏强说。

目前,宾川县各乡镇、各村社党组织和党员带头,积极主动做好舆论引导,让群众不信谣、不传谣,引导广大群众增强战胜疫情的信心,全县新冠肺炎疫情防控工作正紧张有序、平稳推进。(张玲、吴松江)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻