普洱全面启用“云南抗疫情”扫码系统

2020年02月14日08:21  来源:人民网-云南频道
 

2月12日,两位市民正在普洱一公共场所门口扫码。(供图)

“您好,为做好我市疫情防控工作,入出请扫二维码。”“您好,首次扫码需要按提示输入手机号进行短信验证。”2月12日,普洱中心城区一超市工作人员正在耐心地指导市民使用 “云南抗疫情”扫码系统进入超市。

2月11日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布第9号通告,决定在全省范围内公共场所迅速开展“云南抗疫情”扫码行动,所有公共场所均实行扫码入出制度。

通告发出后,普洱市应对疫情工作领导小组指挥部及时下发《关于做好“云南抗疫情”扫码登记工作的通知》,全力推进“云南抗疫情”扫码登记工作在普洱的应用。

据了解,从2月12日起,普洱市全面启用了“云南抗疫情”扫码系统。当日,笔者在普洱中心城区各个超市、酒店、小区和农贸市场等人员流动较大的公共场所看到,在各公共场所进出口的显著位置处,均已张贴“入”“出” 两个二维码,并有工作人员现场进行引导。(李超、卢磊)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻