云南省对野生动物人工繁育场所进行消毒

2020年02月13日08:05  来源:云南日报
 

2月10日,由云南省林业和草原局编制的《云南省新冠肺炎疫情防控期间野生动物饲养场所消毒指南》下发全省。旨在指导全省2351个野生动物养殖场所单位规范开展日常消毒和防疫,提升防疫能力,严防新冠肺炎疫情蔓延,阻断可能的传播途径。

《消毒指南》对消毒范围,消毒方法,常用消毒药物适用范围及使用方法,消毒注意事项等进行了规范和明确。

《消毒指南》明确的消毒范围是:野生动物人工繁育场所的饲养区域、动物笼舍、下水道、化粪池、饲养工具、饲料加工场所、运输工具、笼具、交通通道、动物及其产品、生活区、办公区、出入人员等。

1月24日以来,我省已经封锁了各类野生动物人工繁育场所,逐个核查了2351个养殖单位的动物种类、存栏和近3个月的流向,全部采取封锁隔离措施。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻