程连元:努力实现保安全保底线保运转确保打赢经济稳增长这场硬仗

2020年02月12日07:41  来源:云南日报
 

2月11日,云南省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队赴安宁市调研部分企业复工复产情况时强调,各企业要在全力以赴做好疫情防控工作的同时,科学对接市场需求,及时调整产品结构,加快企业发展步伐,努力实现保安全、保底线、保运转,确保打赢经济稳增长这场硬仗。

程连元先后前往中石油云南石化有限公司、云南天安化工有限公司、昆明钢铁控股有限公司、云南祥丰石化有限公司、云南三鑫医疗科技有限公司调研复工复产情况。他强调,昆明市和滇中新区各级各部门要强化服务意识,了解企业困难,主动靠前服务,制定出台支持企业加快发展的政策,采取有效措施为企业减负担、为发展增动能。各企业要加强与政府、社会联动,对接市场需求,调整产品结构,以新的思路和先进技术,提升产品核心竞争力,利用好昆明区位优势,积极拓展南亚东南亚市场,推动企业实现跨越发展。(记者 茶志福)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻