防疫期间 交通违法、车驾管业务可这样办

2020年02月11日20:29  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明2月11日电 (程浩)疫情防控期间,交通违法、车驾管等业务咋办理?11日下午,云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三场)召开,云南省公安厅交警总队政委周铋禄说,公安交管部门对此研究制定了一系列便民利民措施。

“我们鼓励交管业务‘网上办’。”周铋禄说,驾驶人可通过公安交管“12123”“一部手机办事通”“云南省公安厅交通警察总队互联网交通安全综合服务管理平台”(yn.122.gov.cn)处理非本人机动车备案前发生的交通违法行为等22项交管业务。2月8日,交管部门又推出网上申请临时号牌的服务举措,还开通了业务咨询电话,对群众在通过网络办理交管业务过程中遇到不会网络操作等问题时,可拨打电话咨询。

“我们还推行交管业务‘预约办’。”周铋禄说,针对群众遇到确实需要到公安交管部门服务窗口办理业务的情况(如被扣留车辆、驾驶证的),可通过电话或网络平台预约,按照预约时间到窗口办理相关业务。

“我们还实行交管业务‘延期办’。”周铋禄说,受疫情影响,有的群众不能按照规定期限办理车辆、驾驶证相关检验审验等相关业务,为此,对群众不能按期参加驾驶人考试、审验教育、满分教育的,可以延期办理;不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验等业务的,可延期到疫情结束后办理;对因逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验等原因导致驾驶证或机动车可能被注销的,可延长注销期限。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻