云南墨江:开辟绿色通道审批服务“不见面办”

2020年02月06日13:14  来源:人民网-云南频道
 

为加强疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情防控时期实体大厅人员的流动率和聚集度,云南省墨江县积极创新审批服务方式,通过网上办、“掌上办”、预约办等方式为群众开辟绿色通道开展便民服务。

据了解,服务中心还要求窗口服务人员保持电话开机,第一时间响应群众需求,当有确需要当面办理的,群众还可以通过电话预约、网上预约等渠道,与窗口人员协商予以办理。

同时,县医保局还积极拓展电话办、邮寄办等便民利民措施,让服务对象足不出户办理医保业务。对新型冠状病毒感染的肺炎患者和疑似病例患者简化报备手续,实行电话联系报备,将参保患者身份信息、就诊医院、就诊时间等电话告知工作人员,由工作人员及时办理备案登记,实现“不见面办”。

全县预拨50万专项救治资金到定点救治医院,用于新型冠状病毒感染的肺炎保障对象专项救治,实现救治费用”提前办”,确保定点收治医院不因资金问题影响救治。县里还组成专项检查组对辖区内定点药店开展强化疫情防控医保专项检查,发放《墨江县医疗保障局关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》,对零售药店是否按时营业、防控药品、防护用具是否存在恶意涨价、对药品库存及销售等情况进行专项核查。(杨丽萍、杨梅)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻