临沧临翔:一手抓疫情防控 一手抓企业复工

2020年02月06日13:05  来源:人民网-云南频道
 

春节假期已结束,为保障辖区项目有序复工,企业有序复产,临沧市临翔区一手抓防疫工作,一手抓经济发展。

2月4日,临翔区委常委(扩大)会议研究决定,在做好疫情防控工作的同时对近期经济社会发展各项工作进行安排部署,并印发《关于在疫情防控期间做好项目复工企业复产相关工作的通知》,就项目复工、企业复产相关事项进行全面安排,切实以复工复产报备、员工核查管理、施工生产管理、卫生防疫管理、工作情况日报和领导干部行业部门挂钩联系“六项机制”保障疫情防控与有序复工复产“两不误”。

目前,临翔区处级领导主动深入企业、项目现场了解情况,帮助研究解决复工复产存在的困难问题,帮助指导疫情防控工作。多家挂钩单位积极主动对接企业,细化工人返程方案,强化防控措施,积极帮助企业做好项目的开工和复工准备。临沧亚微会展中心建设项目(一期)、临沧新亚太时代广场、临沧云典首座、临沧嘉豪时代等多个在建项目正在按要求开展复工准备,待报备通过核查验收后即将复工。(木胜玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南疫情防控资金投入达13.76亿元  为全力支持和保障疫情防控防治工作,省财政厅及时安排拨付资金,截至2月3日,云南省疫情防控防治资金投入规模达13.76亿元,其中省级财政投入3.74亿元。 据介绍,防控资金主要用于确保患者不因费用问题影响就医。即对符合条件的患者发生的医疗…【详细】

要闻

云南累计报告确诊病例128例  人民网昆明2月6日电 (李发兴)2月5日12时至24时,云南省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累计报告确诊病例128例,除治愈出院者外,现均在定点医院接受隔离治疗。现有危重2例,重症13例,…【详细】

要闻