充分发挥基层党组织和广大党员作用 玉溪打好疫情防控阻击战

2020年02月06日14:54  来源:玉溪日报
 
原标题:玉溪打好疫情防控阻击战

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全市基层党组织和广大党员干部积极响应号召,不忘初心、牢记使命,不折不扣落实党中央和省委、市委决策部署,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

宣传发动形式多样。广大基层党员干部利用广播、大小喇叭、微信、短信、综合服务平台以及发放宣传资料、张贴标语等,宣传党委、政府部署要求和防控知识,做到全覆盖、无死角。

联防联控措施实在。由村(社区)党组织负总责,党组织书记为指挥长,“1名村(社区)干部或驻村(社区)干部+1名小组长(网格员)+3名以上党员”组成战斗小组,包组联户、责任到人,逐村逐组、逐户逐人开展摸排登记。全市共有1.6万余名村组干部、社区工作者、党员志愿者参与防控工作,摸排走访覆盖6716个村(居)民小组、1453个居民小区。

群众工作深入细致。村(社区)党组织教育引导监督群众实行“五不一待”,即“不走访串门、不摆酒请客、不聚会活动、不造谣传谣、不恶意评论,安心待在家里”。同时,在进出村(社区)的主要道路进行宣传,劝回出游或来访人员,营造人人参与疫情防控良好氛围。

行业部门党员坚守一线、有效履职。医疗卫生、公安、市场监管等行业部门广大党员始终牢记人民利益高于一切,主动请缨战斗一线,危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。截至目前,全市共组建1704支党员突击队奋战在疫情防控第一线;市人民医院36个党支部的506名党员向党组织提交了请战书。(玉组宣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

飞向蓝天的“卓玛”(身边的小康故事)  “卓玛,飞机能飞多高啊?”“卓玛你去过哪些城市了?”……每次回家,格茸卓玛仿佛是村里的“明星”。 格茸卓玛的家乡在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市小中甸镇团结村。这个很多人没有坐过飞机的村子,却走出了一位在飞机上工作的女孩。 作为东航…【详细】

要闻

云南新增19例境外输入确诊病例  人民网昆明7月27日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,7月26日0时至24时,云南无新增本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。新增境外输入确诊病例19例、无症状感染者3例。确诊病例治愈出院2例(境外输入),无症状感染者解除隔离医学观察2…【详细】

要闻