云南龙陵:抗疫一线开展主题党日

2020年02月05日13:38  来源:人民网-云南频道
 
云南龙陵:抗疫一线开展主题党日

为深入贯彻落实相关工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把基层党组织和广大党员全面动员起来,结合当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,云南龙陵县把开展主题党日和疫情防控有机集合起来,把主题党日开在抗疫一线,不断强化党员信心信念,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

全面开展“一线建支部、强引领”活动。在全县46个健康监测点(卡点)、隔离点建立临时党支部,在防控疫情斗争中充分发挥党组织和党员作用,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。通过“一线建支部、强引领”活动,进一步增强了党组织和党员的凝聚力、组织力、战斗力,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作。

全面开展“一线抓学习、当先锋”活动。通过微信、QQ、大喇叭、循环广播、手机APP等形式,统筹抓好中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》及省市县委决策部署的学习贯彻落实,引导广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中提升学习本领、积极主动履职、有效发挥作用。

全面开展“一线亮身份、践承诺”活动。坚持以疫情防控为契机,深入推进党员家庭及党员个人“亮身份、践承诺”活动,全面开展“共产党员家庭”挂牌及“党员承诺”公示,2000余户党员家庭户亮出党员家庭身份,全县845个基层党组织4159名党员投身一线参加疫情防控斗争,把党员干部投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,通过开展党员亮身份、亮承诺活动,要做到疫情防控到哪里、党的“身影”就在哪里,切实发挥党员先锋模范作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升基层党组织组织力及基层社会治理水平。(龙组宣)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻