马来西亚确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例

2020年01月26日09:13  来源:中国新闻网
 
原标题:马来西亚确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例

马来西亚卫生部门25日宣布确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

马卫生部门负责人介绍,25日凌晨3点,经由新加坡入境马来西亚的8人中国游客旅行团新型冠状病毒检测结果显示,其中3人呈阳性反应,马卫生部门已对这3人采取隔离监控等措施,目前病情稳定。

据介绍,这3人为23日在新加坡确诊的66岁武汉男子的亲属,分别是被确诊武汉男子65岁的妻子、11岁和2岁的孙子。

他们与被确诊的武汉男子等亲友于20日从广州飞往新加坡,66岁武汉男子在新加坡被确诊后,这3人于23日入境马来西亚,且在入境时未出现明显症状。

中国驻马来西亚大使馆提醒在马中国公民理解并积极配合马卫生部门检验防控措施,并接受马卫生部门根据检查结果依规采取的相应措施。同时注意提高防范意识,采取必要防范措施,如自己出现疑似病情,应及时就医并如实告知医生感染和发病事实,并及时与使馆领保部门联系。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻

热文排行