北京:朝阳医院伤医事件中两人被认定为见义勇为

2020年01月24日09:00  来源:新华网
 
原标题:北京:朝阳医院伤医事件中两人被认定为见义勇为

记者23日从北京市民政局了解到,在此前朝阳医院伤医事件中,上前阻拦的患者家属田宇和医生杨硕被砍伤,二人的行为被认定为见义勇为。

1月20日14时许,北京市公安局110接到报警,在北京朝阳医院门诊楼内,一男子持菜刀伤人后逃离。北京市公安局朝阳分局民警在医院安保人员的配合下迅速将该男子(崔某,36岁)抓获。

经了解,当时正在诊室内的患者家属田宇和朝阳医院眼科医生杨硕上前阻拦,被砍伤。北京市民政局依据《北京市见义勇为奖励和保护条例》,认定二人的行为为见义勇为,并颁发北京市见义勇为奖章、证书和奖金。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻