柬埔寨首相洪森向在柬华侨华人拜年

2020年01月23日08:23  来源:中国新闻网
 
原标题:柬埔寨首相洪森向在柬华侨华人拜年

庚子鼠年新春前夕,柬埔寨首相洪森22日通过官网向在柬华侨华人拜年并致以新春祝福,新年行大运。

洪森说,还有两天就是中国春节了,在柬埔寨不仅华侨华人欢度中国春节,而且多数柬埔寨人民也庆祝春节,甚至流行“中国春节,醉是柬人”。

洪森提醒国人,春节放假期间,酒后不开车,欢乐过春节。

21日晚,中国甘肃省的艺术家们在金边上演2020年“欢乐春节”,为在柬华侨华人奉献了一场极具中国传统文化韵味的艺术盛宴。中国驻柬大使王文天出席活动时表示,春节在柬埔寨不仅是“中国春节”,还是中柬两个民族文化交融互鉴的象征,是大家共同欢庆的节日。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻