温斯坦性侵案将审 检方邀专家驳“你情我愿”说辞

2020年01月22日09:15  来源:中国新闻网
 
原标题:温斯坦性侵案将审 检方邀专家驳“你情我愿”说辞

  据外媒报道,好莱坞制片人温斯坦性侵审判在即,面对其律师团队的温斯坦与原告“你情我愿”的说辞,检方将邀请性犯罪专家进行批驳。

  据报道,温斯坦的律师团队在即将到来的审判中,将为温斯坦遭到的强暴与性攻击指控进行辩护,内容包括质问原告在被性侵后,是否真的为受害人。

  温斯坦说,两名女性指控他强暴和性攻击,但他与两人的关系是“你情我愿”。

  据介绍,此前,被多位女性指控性攻击的绰号“美国老爹”的喜剧影星科斯比,也称与原告们的关系是“你情我愿”,他后来还与部分受害人保持联系。

  科斯比受审时,法医精神医师芭芭拉曾出庭,她指出,性侵受害人往往不愿或很晚才报警,而且还常与性侵者保持联系,她们对当时的情节挥之不去,常有另样的情感反应。

  美国纽约市检方表示,温斯坦受审时,他们仍将请芭芭拉出庭,届时,她将批驳“原告在遭到性攻击后,并没有痛苦表现”等说辞。

  67岁的温斯坦除面临强暴指控外,还被控2006年性攻击另一名女性,如果定罪,他将面临终身监禁。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻