两名女宇航员太空行走 继续为空间站换电池

2020年01月22日08:58  来源:人民网-《人民日报》
 

据新华社华盛顿1月20日电  (记者周舟)美国航天局20日说,国际空间站的两名美国女宇航员当天出舱行走,继续为空间站更换性能更高的锂电池。这是空间站历史上第三次全女性太空行走。

据报道,美国东部时间20日早晨,宇航员克里斯蒂娜·科赫和杰西卡·梅尔开始太空行走,下午顺利收工,整个出舱任务历时6小时58分。

两人拆除了空间站太阳能板附近的最后两块镍氢电池,将其移放到外部平台上,还安装了第六块、也是最后一块锂电池。被拆下的两块电池将由今年下半年抵达空间站的日本“鹳”号货运飞船处理。去年10月18日,这两名宇航员出舱完成空间站历史上第一次全女性太空行走。

《 人民日报 》( 2020年01月22日 16 版)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻