程连元率队开展春节前走访慰问:声声祝福 浓浓关怀

2020年01月22日08:31  来源:昆明日报
 
原标题:声声祝福 浓浓关怀

  在新春佳节即将到来之际,1月21日下午,云南省委常委、市委书记程连元率队走访慰问部分老领导、困难群众和困难老党员。

  程连元一行先后到困难群众杨继焕、困难老党员李建功家中走访慰问,给他们送去党的关怀和祝福。“家庭主要收入来源是什么?”“还有什么困难需要我们帮助解决的?”在杨继焕家中,程连元详细了解其家庭情况、身体健康状况及孩子就学情况。当听说杨继焕的女儿正就读于云南师范大学时,程连元鼓励她坚定信心、勤奋学习、练好本领,积极参与社会实践活动,努力成为祖国的栋梁之材。在李建功家中,程连元详细询问老人的病情,要求当地党委政府要关心和照顾好困难老党员生活,并鼓励老党员们继续发挥余热,在社区建设、社会治理中发挥积极作用。

  程连元要求,全市各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把保障和改善民生放在更加重要的位置,围绕群众实际需求,加大帮扶力度、完善保障措施,实实在在解决群众遇到的困难和问题。要把保障和改善民生作为践行初心、使命的具体行动,持续提升教育、医疗、社会保障等社会事业发展水平,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  随后,程连元一行到老领导章振国家中,详细询问他的生活情况、健康状况,并介绍了全市经济社会发展、生态文明建设、全国民族团结进步示范市创建、脱贫攻坚等工作情况。程连元向老领导致以节日的问候和新春的祝福,祝愿他们身体健康、阖家幸福,并叮嘱相关部门照顾好老领导、老同志们的生活。程连元表示,市委、市政府将深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照党中央、省委的安排部署,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,深化改革、扩大开放,攻坚克难、砥砺前行,全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶。希望广大老领导、老同志继续关心和支持昆明发展,对推动昆明高质量发展提出宝贵意见建议,为加快区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

  夏俊松参加走访慰问。(贾献培)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻