昆明多措并举保障春节文旅市场安全有序

2020年01月19日08:29  来源:昆明日报
 
原标题:昆明多措并举 保障春节文旅市场安全有序

2020年昆明市文旅行业安全生产暨市场秩序整治、综治维稳、服务质量提升大会日前召开,昆明市将多措并举,保障春节文化旅游市场安全、有序。

“没有安全就没有旅游”,昆明市要求旅行社、旅游景区、旅游汽车公司等旅游企业落实企业主体责任,抓好安全生产,从人员、设施设备以及管理制度、产品质量、保险保障等方面加强自我排查、检查,做好节假日期间接待工作的秩序维护和安全保障。

“旅行社要提前做好接待计划,合理安排行程线路,落实好房、餐、车等接待要素,预估目的地市场状况和接待能力并及时进行调整。同时,做好团队游客、尤其是出境团队的文明旅游宣传引导工作。”昆明市文化市场综合行政执法支队副支队长张鸿说,景区要严格执行容量控制,加强信息发布和引导;旅游汽车公司要在安全运行、驾驶员安全教育和车辆动态监管等方面下功夫。

节日期间,昆明市将落实节日值班制。全国旅游投诉举报电话12301、云南省旅游投诉电话0871—96301、昆明市旅游投诉电话0871—96927,3个渠道将由专人负责保证畅通。(记者 李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻