调查:泰国九成学生曾遭校园暴力 13%被霸凌者因此抑郁

2020年01月14日08:39  来源:人民网-环球时报
 
原标题:调查:泰国九成学生曾遭校园暴力,13%被霸凌者因此抑郁

泰国竟然有九成学生遭遇校园暴力。泰国《世界日报》13日称,根据儿童与青少年权益保护团体的调查,泰国有超过九成的学生曾遭遇校园霸凌事件,其中13%的被霸凌者因此抑郁。

据报道,该数据是由儿童与青少年权益倡导组织在访问泰国15所中小学、1000余名学生后得到的统计结果。在接受调查的10至15岁学生当中,有高达92%的学生表示曾遭同学霸凌,其中又有35%的学生说自己每学期被霸凌2次,25%的学生表示每星期都被霸凌3至4次。

除了肢体冲突,很多学生还遭遇了言语暴力和网络攻击等等。在被霸凌后,有很多学生都会因此承受巨大心理压力,有人因此不愿上学,更严重的人甚至会患上抑郁症。早在两年前,泰国心理卫生部就曾进行过类似调查,当时国内发生校园霸凌的比例居全球第二,约有60万名学生曾被霸凌。两年过去了,情况并没有改善。

对于如此严重的校园霸凌现状,有学者认为必须调整学生心态,让他们知道霸凌不被许可,父母也应该多和子女聊聊在学校发生的事。学者还呼吁教育部要正视校园霸凌的严重性,持续推广校园和家庭中的安全文化。(王晨)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南普洱再推四个普洱茶品牌 从茶园到茶杯全程可追溯  人民网昆明1月13日电 (虎遵会)1月12日,人民网从云南省政府新闻办公室举行的普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设新闻发布会上获悉,普洱市在继2017年、2018年连续推出“景迈山、普洱山、凤凰山”三个普洱茶品牌后,今年又新推出了“无量山、景谷…【详细】

要闻

收红包从未停止、别墅上千平米 秦光荣案件细节曝光  收红包从未停止!住别墅上千平米!秦光荣落马后 案件细节首次曝光 由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的五集电视专题片《国家监察》12日晚央视综合频道播出。第一集《擘画蓝图》中,云南省委原书记秦光荣现身说法,反省自己违纪违…【详细】

要闻