西南最大新能源车充电站3月在昆明投用

2020年01月13日09:30  来源:昆明日报
 
原标题:西南最大新能源车充电站3月在昆明投用

近年来,充电桩数量不足成为新能源车主的一大困扰。近期,一座可提供200个充电车位供新能源出租车及社会车辆使用的新能源车充电站在昆明市海埂路云纺商业街臻万百货负二层落成,这也是西南地区目前最大的单体新能源车充电站。据悉,目前该充电站建设已进入收尾阶段,预计将于3月投入使用。

负责该新能源车充电站建设、运营的昆明出行壹加壹互联网科技有限公司相关负责人介绍说,近年来,昆明市也陆续出台了一系列新能源车辆推广政策,并在不少停车场内建设了充电桩。从充电桩数量来说,综合性停车场内的数量多在20-30个,依然难以满足新能源车主需求。2019年6月,昆明出行壹加壹互联网科技有限公司开始在海埂路云纺商业街臻万百货负二层建设这座占地面积约15000平方米的新能源车充电站,可供200辆新能源车辆同时充电,一辆车充满电只需要20-30分钟。

“除了位于臻万百货负二层的这座新能源车充电站外,目前,我们还在北市区建设一座可提供60个充电车位的小型新能源车充电站,预计将于今年6月建成投用。未来,我们还规划在昆明市内投建4座新能源车充电站。”该负责人表示。(记者 孙潇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

万里长江绿意浓  制图:边纪红(新华社发) 武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。 要搁以前,这里的江边遍布砂场码头,一天到晚机器轰鸣。下游不远处就是供应武昌区110多万居民饮用水的余家头水厂。 “绝不容许长江生态…【详细】

要闻

18年前“希望工程”点亮人生 18年后爱心善举温暖一座城  1月2日7时30分左右,云南省第二人民医院(省红会医院)心血管病中心外科护士杨昆娥在上班途中,看到一名男孩晕倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前确认情况,并对男孩进行了心肺复苏。在周围热心市民的帮助下,男孩随后被送至省红会医院,经过治疗,男孩…【详细】

要闻

热文排行