奏响青春乐章 云南大学举办2020年新年音乐会

2019年12月28日10:06  来源:人民网-云南频道
 
云南大学2020年新年音乐会 李哲 摄
云南大学2020年新年音乐会 李哲 摄

人民网昆明12月28日电  (木胜玉)12月26日,云南大学2020年新年音乐会在呈贡校区举办。音乐会邀请昆明聂耳交响乐团与学校艺术与设计学院师生同台演出,在辞旧迎新之际为学校师生们献上了一场音乐盛典。

音乐会在欢快的《北京喜讯到边寨》乐曲声中拉开序幕,整场演出分“风”“雅”“颂”三个单元,包括《小河淌水》《一杯美酒》《婚誓》《打歌》《查尔达什舞曲》《侯爵请听》《蓝色狂想曲》《保卫黄河》《我爱你中国》《红旗颂》《告别时刻》等国内外经典曲目。

这些曲目由云大艺术与设计学院师生与昆明聂耳交响乐团共同演绎,唱出了热爱祖国、热爱家乡、热爱劳动、热爱生活的美好情怀,歌颂了祖国繁荣、边疆和谐、民族团结,为现场观众展现了歌唱艺术的无穷魅力。精彩的表演、动听的音乐以及炫彩的背景视频,赢得现场观众阵阵掌声。

据悉,在云南大学全校师生团结一心、奋力拼搏,共建一流大学之际,云南大学举办2020年新年音乐会,参演师生们展示了娴熟的演唱技巧、多面的表演才华和较高的专业水平,表达了云大师生对党、对祖国的热爱,对凝心聚力推进“双一流”建设的信心,对幸福生活的礼赞。音乐会在全场师生合唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落下了帷幕。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

曾孝濂 把花草画进书本里  曾孝濂:1939年生,中科院昆明植物研究所教授级画师、工程师、植物科学画家;长期从事科技图书插图工作,已发表插图2000余幅。…【详细】

要闻

涉孙小果案公职人员主要违纪违法行为有哪些?  人民网北京12月24日电 据中央纪委国家监委网站消息,2019年12月23日,云南省高级人民法院对孙小果1997年犯强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪再审案件依法公开宣判,判决维持昆明市中级人民法院1998年2月一审对孙小果判…【详细】

要闻