新警第一次打靶 居然收获了这样的成绩单

【查看原图】
新警学员正在进行92式手枪射击考核
新警学员正在进行92式手枪射击考核
来源:人民网-云南频道  2019年12月14日09:55

人民网昆明12月14日电 “啪!啪!啪!”12月13日,云南出入境边防检查总站射击场上响起一阵清脆的枪声,空气中弥漫着浓浓的火药味,新警学员们打响了从警生涯的第一枪。装子弹、据枪、瞄准、射击,一气呵成,动作干脆利索。

“第一组,进入射击出发地线!”随着指挥员一声令下,新警学员们携枪昂首踏上战位。接过发弹员手中的子弹,他们既紧张又兴奋,在安全员监督下,他们将一颗颗子弹装进弹夹。收到指挥员“卧姿——装子弹”的指令后,他们迅速卧倒,装上弹匣,调整姿势、瞄准、轻压扳机……

“啪!”新警学员张馨第一个扣动扳机,目标后方扬起了灰尘。有射击经验的安全员小声提醒道:“上靶了,就这样打……”那一瞬间,她信心百倍,开始下一次瞄准击发。

检靶现场,检录人员边查看靶子边登记成绩。“完全没想到自己第一次打靶就能打出49环,太过瘾了。”射击结束后,冯杰兴奋不已,骄傲地分享着自己的战绩。

“从这里走上战场。”通过此次实弹射击,不仅检验了新训成果,促进了战斗力生成,也是新警从警生涯中值得纪念的里程碑,在心理、技能上初步实现了由一名社会青年到移民管理警察的转变。(程浩 庄兴 章昊)

分享到:
(责编:程浩、徐前)