“彝良4名教师下乡工作遇车祸”追踪 善后处置工作正在有序进行中

2019年12月13日08:41  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:“彝良4名教师下乡工作遇车祸”追踪 善后处置工作正在有序进行中

12月11日,彝良县洛泽河镇毛坪中学4名教师,一同驱车前往洛泽河镇发路村罐子窑组,开展易地扶贫搬迁家庭子女就学意愿调查工作,途中发生交通事故,车辆翻下斜坡,不幸造成2人当场死亡、2人受重伤,引发社会广泛关注。

12日,本报记者从彝良县委宣传部了解到,经过全力医治,因车祸受到重伤的余邦彬、余永义两名教师各项生命体征平稳,现已脱离生命危险。彝良县委、县政府和相关部门成立两个善后工作组,妥善处理单强、朱华贞两名遇难教师的后事。

事故发生后,众人纷纷扼腕痛惜,两名遇难教师的朋友、同事以各种方式来祭奠逝者,寄托哀思诉衷肠。“这4名同事在我们学校里都乐于助人、勇挑重担,相当优秀。”毛坪中学一名女老师表示,她的这4位同事对于学校安排的工作都是按质按量地认真完成,他们的教学水平和教学成绩在每年的彝良县统考中都是名列前茅,是学生们心中的好老师,是老师们心中的好榜样,是学校领导心中的得力助手!

目前,毛坪中学教学秩序正常,两名伤者救治、两名逝者后事、事故原因调查等各项善后处置工作正在有序进行中。(记者 申时勋)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

11月云南省CPI同比上涨4.2%  12月11日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:11月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.2%,环比上涨1.2%;1月至11月,云南省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。 从同比来看,11月云南省居民消费价格八个大类呈…【详细】

要闻

国家民委命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”  记者昨日从昆明市民族宗教委获悉,12月9日,国家民委发布相关文件,正式命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”。 据了解,近年来,昆明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,以铸牢中华民…【详细】

要闻