保山龙陵:税务干部诵读红色经典 传承红色文化

2019年12月13日12:38  来源:人民网-云南频道
 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,强化理想信仰,弘扬红色革命基因,唱响“爱国爱党“主旋律,近日,保山市龙陵县税务局和县新华书店在龙山湖乡愁书院联合开展了“红色经典诵读”主题党日活动。

活动现场,党员税务干部们以饱满的热情、真挚的情感,朗诵经典文章选段。大家在诵读中充分接受传统文化和革命文化的熏陶,从阅读经典中感受中华文化的源远流长,汲取民族精神的丰富营养,不断增强对中华民族优秀传统文化的认同与自信,弘扬中华民族优秀传统文化,引导广大税务干部弘扬和践行社会主义核心价值观,厚植了红色信仰力量。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动学习、感悟了优秀传统文化经典作品,重温了革命历史、缅怀了革命先烈、传承了红色基因,是一次高品质的思想教育课。今后将切实统一思想和行动,筑牢“四个意识”坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,使自己成为有理想、有能力、有担当、有操守的新时期的党员税务干部,为龙陵县税务事业发展贡献新力量。(孙立佳 邓家宽)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

11月云南省CPI同比上涨4.2%  12月11日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:11月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.2%,环比上涨1.2%;1月至11月,云南省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。 从同比来看,11月云南省居民消费价格八个大类呈…【详细】

要闻

国家民委命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”  记者昨日从昆明市民族宗教委获悉,12月9日,国家民委发布相关文件,正式命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”。 据了解,近年来,昆明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,以铸牢中华民…【详细】

要闻