昆明投资930万元解决景区如厕难

2019年12月12日08:50  来源:云南日报
 
原标题:昆明投资930万元解决景区如厕难

近日,记者在昆明市西山风景区内聂耳墓纪念馆旁看到,已完成改造的公共厕所不仅宽敞明亮、干净整洁,还专门设立无障碍卫生间为残障者、老人或妇幼如厕提供便利。

今年以来,为了缓解昆明旅游景区公厕布局分散、等级低等群众普遍关注的如厕难问题,昆明市文化和旅游局投入专项资金930万元,新建和改建75座旅游厕所,有效缓解了群众如厕问题。其中,西山聂耳墓公厕接待量每年超百万人(次),加之设备老化、破损、漏雨、气味大等问题,一直困扰着前来参观的游人。2019年年中,昆明市文化和旅游局多方协调和筹集解决聂耳墓公厕改造资金,资金到位后,昆明聂耳墓(升庵祠)文物管理所对聂耳墓公厕进行改造。提升改造后的聂耳墓公厕成为一座外形美观、宽敞明亮、设施齐全的园林式公厕,达到国家旅游厕所标准。(记者 龙舟)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻