11月云南省CPI同比上涨4.2%

2019年12月12日08:34  来源:云南日报
 

12月11日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:11月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.2%,环比上涨1.2%;1月至11月,云南省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。

从同比来看,11月云南省居民消费价格八个大类呈六升二降态势。其中,食品烟酒类价格上涨14%,衣着类价格下降0.3%,居住类价格上涨1.2%,生活用品及服务价格上涨0.6%,交通和通信类价格下降3.7%,教育文化和娱乐类价格上涨0.2%,医疗保健类价格上涨1.2%,其他用品和服务价格上涨3.8%。

从环比来看,11月云南省居民消费价格八个大类呈四升一降三平态势。其中,食品烟酒类价格上涨3.3%,衣着类价格上涨1.9%,居住类价格与上月持平,生活用品及服务价格上涨0.1%,交通和通信类价格下降0.1%,教育文化和娱乐类价格与上月持平,医疗保健类价格上涨0.1%,其他用品和服务价格与上月持平。

从工业生产者价格运行情况来看,11月云南省工业生产者出厂价格同比下降1.3%。其中,生产资料价格下降2.8%,生活资料价格上涨2.4%。11月云南省工业生产者出厂价格环比上涨0.3%。其中,生产资料价格上涨0.5%,生活资料价格与上月持平。1月至11月,云南省工业生产者出厂价格与去年同期持平。(记者 胡晓蓉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻