报告:印尼林火造成52亿美元经济损失 成为长期问题

2019年12月12日09:01  来源:中国新闻网
 
原标题:报告:印尼林火造成52亿美元经济损失 成为长期问题

据外媒报道,据世界银行11日发布的一份报告显示,2019年印尼森林火灾造成的破坏和经济损失达到至少52亿美元,相当于该国国内生产总值的0.5%。

据报道,这一估计是根据该机构在2019年6月至10月期间,对8个受影响的印尼省份的评估得出。不过,该机构分析师表示,火灾事实上一直持续到了11月。

世界银行在一份报告中写道:“森林和土地火灾,以及由此产生的雾霾,对经济造成了严重的负面影响,估计造成直接资产损失约1.57亿美元、受影响的经济活动损失达50亿美元。”

报道称,超90万人被报告患有呼吸系统疾病,12个国家机场停止运作,印尼、马来西亚和新加坡有数百所学校曾因火灾而被迫暂时关闭。在9月旱季,飘浮的烟雾还引发了吉隆坡和雅加达之间的外交争端。

据官方数据显示,2019年印尼有超94.2万公顷的森林和土地被烧毁。官员表示,厄尔尼诺天气模式延长了旱季。

报道指出,世界银行表示,火灾是“人为造成的,自1997年以来,已经成为了一个每年出现的长期问题”。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻