文山州公安机关9名局长124名所长一日解决问题131个

2019年12月12日12:05  来源:人民网-云南频道
 
文山州公安机关9名局长124名所长一日解决问题131个

按照云南省公安厅“治庸懒、强担当、树新风”主题实践统一部署及开展“百名局长千名所长大接访大走访”工作安排,云南省文山州公安局党委高度重视,精心组织,认真研究细化方案,要求全州各级公安机关把大接访大走访作为一把手工程来推进。

12月10日,文山州副州长、公安局局长彭山深入丘北县双龙营镇水围营村,对信访案件当事人张丽琼进行上门走访,并送上司法救助金。文山、砚山、丘北、马关等4县(市)局长按照前期上报情况对所选案件当事人进行走访,西畴、麻栗坡、广南、富宁4县局长开门进行接访,全州124个派出所所长全部开展大走访活动,积极化解信访积案,排查化解矛盾纠纷,积极解决群众诉求,广泛听取群众意见建议,迅速掀起了全警主动化解矛盾纠纷、服务群众的热潮,大力营造“治庸懒、强担当、树新风”的氛围。10日当天,全州公安机关共接访(走访)群众156人,解决问题131个(件),听取意见建议128条。

文山市公安局

“百名局长千名所长大接访大走访”启动仪式后,文山州文山市副市长、市公安局局长李祥飚和18个派出所所长深入一线、深入群众,主动上门开展大接访大走访,化解信访积案和矛盾纠纷,解决群众访求,听取意见建议。12月10日当天,共接访(走访)群众19人,解决问题19个(件),听取收集群众意见8条。

砚山县公安局

根据统一部署安排,文山州砚山县公安局迅速开展大接访大走访活动。砚山县副县长、县公安局局长王帮江率先垂范、带头走访,深入到远离砚山县城51公里的阿猛镇阿基村委会阿基大寨组进行走访。全县12个派出所所长按照工作方案,同一时间、统一行动,深入群众、主动上门接访走访,化解信访积案和矛盾纠纷,解决群众诉求,听取意见建议。12月10日当天,砚山县1名局长、12名派出所所长和教导员,共对12名有诉求的群众开展接访走访,解决诉求1件,化解矛盾纠纷11件。

西畴县公安局

12月10日,文山州西畴县公安局组织安排了大接访大走访活动,9时许,西畴县副县长、县公安局局长钟华及各派出所所长开始接访和走访工作,至接访工作结束,共接访、走访信访人11人。其中,局长接访1人,各派出所所长走访10人,解决信访问题11个,信访人对公安机关开展的接访、走访活动表示肯定和认可,希望公安机关在今后的工作中持续开展接访、走访的活动,把信访人的矛盾纠纷解决在基层。

麻栗坡县公安局

12月10日,麻栗坡县公安局开展大接访大走访活动。活动中,麻栗坡县副县长、县公安局局长谢良勇在信访大厅接待来访群众,耐心倾听群众诉求,现场解答和解决来访群众的问题。各派出所所长按照方案要求也切实开展走访群众活动,在走访中认真听取群众诉求,并积极为群众协调和解决问题。12月10日当天,共接访(走访)群众17人,解决问题17个(件),听取收集群众意见17条。

马关县公安局

按照云南省“百名局长千名所长大接访大走访”活动的统一安排部署,12月10日上午,马关县副县长、县公安局局长彭瑜在县公安局一楼信访大厅面对面接待了信访群众代某。对代某反映的问题,彭瑜认真细致地做了记录,耐心地向其作了相关政策法规的解释,并要求相关部门尽快核实相关情况,依法依规妥善处理代某所反映的问题。10日当天,彭瑜和15名派出所所长共走访群众36人,听取意见42条,解决问题16个。

丘北县公安局

12月10日上午,丘北县副县长、县公安局局长农训箴带领相关部门领导同步开展全省公安机关“百名局长千名所长大接访大走访”活动。农训箴与一名约访群众开展面对面交流,耐心倾听当事人诉求,对其反映问题一一进行解释和疏导。当天,丘北县14个派出所所长也同步开展了接访走访活动。全局共接访(走访)群众17人,解决问题17个(件),听取收集群众意见17条。

广南县公安局

根据统一安排部署,广南县公安局于12月10日上午同步开展了大接访大走访活动。广南县副县长、县公安局局长秦自荣来到信访大队接待大厅,对信访人员陆洪才进行了接访。同时,县局21个派出所所长分别对辖区内的21名信访人员进行了走访,听取他们的诉求,了解他们的思想动态,听取他们的意见,将公安机关的工作和所做的努力一一向他们讲解和传达,获取彼此的理解。在接访走访中,共接访(走访)群众22人,解决问题18个(件),听取收集群众意见18条。

富宁县公安局

12月10日上午,富宁县副县长、县公安局局长王跃军在参加全省公安机关“百名局长千名所长大接访大走访”启动仪式后,带领相关部门主要负责人,深入该局信访接待室接待信访群众,全县16个派出所所长同步开展了接访走访。全天共接访(走访)群众17人,解决问题17个(件),听取收集群众意见17条。(徐庭敏 赵鸿鸣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

11月云南省CPI同比上涨4.2%  12月11日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:11月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.2%,环比上涨1.2%;1月至11月,云南省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。 从同比来看,11月云南省居民消费价格八个大类呈…【详细】

要闻

国家民委命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”  记者昨日从昆明市民族宗教委获悉,12月9日,国家民委发布相关文件,正式命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”。 据了解,近年来,昆明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,以铸牢中华民…【详细】

要闻