大学生遭围殴反抗致人重伤获刑引热议 法院:二审正进行

2019年12月11日17:12  来源:人民网-云南频道
 
微博图片
微博图片

人民网丽江12月11日电 (程浩)日前,“丽江大学生遭围殴反抗致人重伤获刑”一事在坊间引发热议。据云南省丽江市中级人民法院官方微博通报称,媒体报道“程兆东故意伤害案”,该院已关注。

相关媒体报道称,2018年11月19日凌晨1时许,22岁的丽江某高校大三学生程兆东从丽江市古城区某餐厅出来,10余名男子亦先后走出围住他。冲突过程中,倒地的程兆东随手乱抓工具反抗,最终致5名男子受伤,其中2人重伤。随后程兆东逃离现场。天亮后,程兆东被警方抓获,后以故意伤害罪被起诉。

2019年10月14日,丽江市古城区法院作出一审判决,程兆东犯故意伤害罪,被判处有期徒刑3年,缓刑4年,赔偿各被害人共计27万余元。宣判后,原审被告人程兆东、原审附带民事诉讼原告人王裕宽、代乾不服,提出上诉。

丽江市中级人民法院10日通报称,该院10月30日对此案立案受理后,通知了丽江市人民检察院、上诉人程兆东的辩护人及上诉人王裕宽、代乾的诉讼代理人阅卷,依法讯问了程兆东、询问了王裕宽、代乾,12月9日召开了庭前会议。

目前,案件二审正在进行,法院将严格依法公正审理,审理结果将及时向社会公布。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻