中缅跨境经济合作培训班在昆开班

2019年12月11日08:39  来源:云南日报
 

12月9日,2019年中国对外援助项目——中缅可持续发展跨境经济合作培训昆明培训班在昆明理工大学开班。

缅甸商务部、农业部等相关部门负责人以及智库研究人员共20人参加培训,培训活动将持续到12月14日。培训采用集中学习、讨论会和参观实践相结合的方式进行。来自云南省社科院、云南省商务研究院、昆明海关、云南大学、云南财经大学等单位的专家将就中国(云南)自由贸易试验区建设、中缅跨境经济合作区建设、中国动植物检验检疫标准和流程以及中缅电子商务合作等主题开设讲座。学员们还将赴昆明国际花卉拍卖交易中心、云南白药集团股份有限公司参观学习,并考察弥勒农业示范项目。

培训班由云南省政府主办,云南省商务厅主管,昆明理工大学东盟研究中心承办,昆明理工大学管理与经济学院、缅甸经济和社会发展研究中心联合协办,旨在减少中缅跨境经济合作中的信息不对称,进一步推动中国和缅甸产业对接及经贸合作,助力中缅经济走廊建设。(记者 刘子语 陈怡希)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻