别样的感谢信 昆明西山法院为劳动者“讨薪”

2019年12月11日15:51  来源:人民网-云南频道
 
别样的感谢信 昆明西山法院为劳动者“讨薪”

12月6日,昆明市西山区法院立案及速裁团队收到一封感谢信和一面锦旗。这事还得从前一天说起。

12月5日,因拖欠工资,30余名职工将某投资公司诉至西山法院。经初步了解,该公司总共拖欠工资人数57人,其中24人已向西山法院提起诉讼,剩余33人也达成共识,欲向西山法院提起诉讼。

该案件涉及劳动者权益保护且人员众多,西山法院高度重视。立案及速裁团队负责人褚嬴迅速组织速裁团队法官进行案件讨论,并制定了以党员联动、高效速裁为目标制定工作方案。褚嬴、徐静、成兰三位法官作为党员,与该公司部分提起诉讼党员单独进行谈话,充分听取诉求及意见。经过多方联系,终于找到该公司相关负责人的联系方式后,褚嬴向该公司负责人进行询问、做调解工作。徐静疏导安抚这些劳动者,成兰帮助提起诉讼的24名劳动者规范相应的诉讼材料。

经过在与该公司负责人沟通并释明拖欠劳动者报酬的相关法律后果后,该公司负责人承认确实拖欠57名职工工资。经调解,该公司与其职工就支付劳动报酬事宜达成一致意见。(贾佳)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻