李小三:着力提高新时代干部队伍治理能力

2019年12月06日08:17  来源:云南日报
 

12月5日,云南省委组织部举行理论学习中心组2019年第12次集中学习,深入学习领会党的十九届四中全会精神,认真学习习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。

省委常委、省委组织部部长李小三主持学习并作主题发言。

李小三系统阐述党的十九届四中全会的重大意义和主要精神,指出要深刻理解我国国家制度和治理体系的13个显著优势,坚定制度自信。要发挥职能作用,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,发挥领导干部的“头雁效应”,以干部治理能力的提高推动制度优势转化为治理效能。要增强提高干部队伍治理能力的政治责任,把提高治理能力贯穿干部工作全过程,切实加强提高干部队伍治理能力的制度建设,推进治理体系的现代化和有效运转,充分释放中国特色社会主义制度优势。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻