王予波:两个维护是我们共产党人坚定的政治信仰

2019年12月06日08:17  来源:云南日报
 

按照省委统一安排,12月2日,云南省委副书记王予波全程参加并指导维西县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

会前,王予波认真审阅了维西县委常委班子对照检查材料和各位常委的发言提纲。会上,认真听取发言并作点评。他指出,维西县主题教育与脱贫攻坚有机结合、与汲取秦光荣案深刻教训有机结合,促进了工作,修正了错误,鼓舞了干劲。民主生活会准备扎实充分,对照检查深刻客观,相互批评敢讲真话。

王予波强调,“两个维护”是我们共产党人坚定的政治信仰,忠诚核心就是忠诚信仰,捍卫核心就是坚守信仰,做到“两个维护”就是践行政治信仰。理论武装是我们共产党人不懈的精神追求。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,武装头脑、指导实践、推动工作。忠实履职是我们共产党人永恒的初心使命,要牢记习近平总书记对云南工作的重要指示批示,在其位尽其责,攻坚克难、奋勇争先,决战决胜脱贫攻坚。勇于斗争是我们共产党人鲜明的政治品格,要不断推进自我革命,做到检视问题经常化、整改问题经常化、修正错误经常化。(记者 张帆)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻