云南省政府在昆与合盛硅业签署战略合作框架协议

携手打造绿色水电硅材加工一体化基地

2019年12月06日08:16  来源:云南日报
 

12月5日上午,云南省政府与合盛硅业股份有限公司在昆明签署战略合作框架协议,携手打造绿色水电硅材加工一体化基地。

省委书记陈豪、省长阮成发会见了合盛硅业董事长兼总经理罗立国一行。双方就深入贯彻国家发展战略,落实省委、省政府关于推动水电硅材加工一体化发展部署,围绕务实高效推动合作项目落地、生态环境保护、打造优质发展环境、加强全过程保障服务、合力推进水电硅材全产业链发展,助力云南高质量跨越式发展交换了意见。

按照协议,双方将依托云南省自然资源、清洁能源、人力资源和合盛硅业新材料研发等优势,在昭通合作建设水电硅循环经济项目,合力建设绿色水电硅材加工一体化基地,携手打造云南硅基新材料产业集群,助推云南脱贫攻坚和制造业高质量发展。

董华、杨杰参加会见和签约。(记者 陈晓波)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻