陈豪会见缅甸联邦选举委员会主席腊登

2019年12月06日08:16  来源:云南日报
 

12月5日下午,云南省委书记、省人大常委会主任陈豪在昆明会见了缅甸联邦选举委员会主席腊登。

陈豪简要介绍了云南经济社会发展情况。他说,近年来,在中共中央的坚强领导下,云南省依托独特的区位优势,加快对外开放步伐,与南亚东南亚国家交流合作日益密切。中缅是友好邻邦,胞波情谊深厚。在中缅全面战略合作伙伴关系大背景下,云南与缅甸各层级互访频繁、交流交往丰富多彩,经贸合作呈现良好发展态势。云南愿与缅方一道,加强互联互通,深化各领域多层次交流合作,推动中缅经济走廊、孟中印缅经济走廊和“一带一路”共建取得更丰硕成果,造福中缅两国人民。云南将鼓励和推动更多企业到缅甸投资兴业,实现共同发展。

腊登对中国经济社会发展取得的成就表示钦佩,对中国、云南给予缅甸的帮助表示感谢。他说,缅方将积极落实两国领导人达成的共识,积极参与“一带一路”建设,拓展和深化与云南的交流合作,推动缅中两国传统友谊不断向前发展。

省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长张国华,中国驻马尔代夫前任大使余洪耀参加会见。

此前,省人大常委会副主任李培与腊登一行就民主政治、人大选举、法治建设等进行了交流。(记者 陈晓波 黄喆春)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻