云南德宏州边境小学办特色兴趣班 引一颗红心向党

2019年12月06日10:02  来源:云南网
 
原标题:丰富多彩的课外活动

  丰富多彩的课外活动

  据了解,该校以党员骨干教师为主体组建了一支双语双文教学队伍,把民族语言和民族文字的教学列入学校课程计划,开设景颇语、景颇文、载瓦语、载瓦文、傣语、傣文、阿昌语等课程,让各民族学生能共同分享优秀的民族文化传统。用景颇语、载瓦语、傣语、阿昌语四种民族语言翻译了《中国少年先锋队队歌》。先后组建了民族舞蹈小组、民族乐器小组、民族体育小组(蔑弹弓、打陀螺、顶杠)、民族手工艺小组、民族绘画小组等兴趣活动小组。民族舞蹈、队歌、鼓号、演讲、美术等先后荣获多项县级、州级、省级、国家级荣誉。

  陇川县民族小学将民族团结课程列入学校课时计划,每学期4-6节,不仅增进各民族学生对中华民族共同体的认同和民族历史、文化的了解,还能促进56个民族优秀传统文化的交流、继承和发扬,进一步营造了各民族团结和谐的校园氛围。同时,陇川县民族小学利用少先队活动课、六一、建队节等,开展爱国主义教育活动,进一步激发了边疆少数民族学生爱党爱国情感。(管毓树 李沛昀)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻