首届“云岭蓝盾”杯消防监督业务竞赛圆满落幕

2019年12月05日16:57  来源:人民网-云南频道
 

为检验全省消防救援队伍消防监督业务练兵成效,完善练兵长效机制,12月4日,云南省消防救援总队举行了首届“云岭蓝盾”杯消防监督业务竞赛活动决赛,标志着首届“云岭蓝盾”杯消防监督业务竞赛活动圆满落幕。

据悉,此次消防监督业务竞赛分初赛和决赛两个阶段,初赛由练兵日常表现、基础体能考核成绩、总队培训成绩、全员APP考试、业务实战效能(重点单位标准化管理、监督执法质量季度考评)、初赛闭卷考试6部分构成。经过角逐,昆明、大理、普洱、玉溪、丽江、楚雄6个消防救援支队初赛综合成绩分获全省前六名,获得决赛参赛资格。

决赛设置了防火领导、消防监督、火灾调查、消防宣传4个岗位。经过“业务基础我过硬”“百舸争流再出发”“装备应用显神威”“躬于实践尽担当”“防火工作苦亦乐”和“披波斩浪创一流”六个环节的激烈比拼,昆明、楚雄、丽江三个支队斩获全省首届“云岭蓝盾”杯消防监督业务竞赛活动第一名、第二名和第三名,大理、玉溪、普洱三个支队获“先进支队”。

云南省消防救援总队总队长赵文生表示,全省16个支队的参赛队员同台竞技、切磋交流,比出了成绩、比出了水平,更赛出了风格、赛出了激情,展现了全省广大消防监督干部奋发进取、昂扬向上的精神风貌;广大消防监督干部要着眼形势任务新变化、工作职能新拓展,坚持“学”字当头,以强大的理论武装头脑、指导实践;秉持“实干”精神,以精湛的业务能力推动工作、服务群众,在确保全省火灾形势持续平稳、推进云岭消防事业新发展中贡献自己的智慧和力量。(李嫒池)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻