缅甸8名先心病儿童到中国接受免费救助

2019年12月05日09:49  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月5日电 (李发兴)12月4日晚,“一带一路·胞波情”先心病儿童救助行动免费救助的第三批缅甸8名患儿抵达云南昆明,将入住云南省阜外心血管病医院接受手术治疗。下一步,还有7名缅甸患儿陆续到该医院接受治疗。

为积极响应“一带一路”倡议,促进民心相通,增进中缅两国人民友谊,中华慈善总会、云南省慈善总会、云南省阜外心血管病医院联合开展“一带一路·胞波情”先心病儿童救助行动。该项目自2017年启动以来,已分两批成功救助27名缅甸患儿。专家团队对今年第三批15名患儿进行细致检查后,拟定了救助方案。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻