企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会议在昆明召开

王予波:彰显制度优势 干出民生福祉

2019年12月05日09:44  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月5日电 (符皓)12月4日,企业集团帮扶云南省脱贫攻坚推进会议在昆明召开,云南省委副书记王予波出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显中国特色社会主义制度优势,把企业集团帮扶工作干成民生福祉,让人民群众受益、满意,助推云南高质量打赢脱贫攻坚战,实现政治效果、社会效果、民生效果相统一。

王予波指出,企业集团帮扶是云南省脱贫攻坚的探索创新,是具有多重意义的“自选动作”。有关州(市)、县(市)要提高政治站位,认真履行脱贫攻坚主体责任;严格资金管理,更好发挥资金绩效;健全长效管护机制,确保每个项目管好用好,长期见效;学习企业集团爱国情怀、争先意识、管理经验,不断激发内生动力;为企业集团在滇发展搞好服务,实现双赢;认真总结帮扶经验,不断深化帮扶和合作交流。他感谢企业集团所做的重要工作,希望继续加大帮扶力度,助力云南全面脱贫全面小康。

云南省副省长陈舜主持会议。

三峡集团、华能集团、大唐集团、云南烟草专卖局、中烟云南工业公司、招商局集团和昭通市、曲靖市、普洱市、怒江州有关负责同志在会上作交流发言。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻