昆明查扣液化气钢瓶近300个

2019年12月05日08:56  来源:昆明日报
 
原标题:昆明查扣液化气钢瓶近300个

12月4日,记者从昆明市住房和城乡建设局了解到,今年以来,昆明共整治瓶装燃气供应站乱象84起、安全用气乱象19起,查扣液化石油气钢瓶近300个。

无燃气供应许可证、无营业执照、无上岗证、气源不明……经前期摸底调查,在官渡区双凤社区辖区内的2家瓶装液化气站点属于非法经营。近日,由官渡区住房和城乡建设局牵头,组织公安、应急管理、城管等部门,对这2家非法瓶装液化气站点进行依法取缔,查扣液化石油气钢瓶174个。

昆明液化石油气用户有近20万户,日消耗量270吨至300吨。昆明市住房和城乡建设局相关负责人介绍,今年10月,昆明市成立了瓶装液化石油气安全专项治理领导小组,由市住房和城乡建设局作为组长单位,会同市城市管理局、市公安局、市交通运输局、市消防救援支队、市商务局等多个部门,联动开展液化石油气安全专项检查。(记者 杨官荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻