昆明西山举行“国家宪法宣传日”普法宣传活动

2019年12月05日09:42  来源:人民网-云南频道
 
昆明西山举行“国家宪法宣传日”普法宣传活动

12月4日上午,昆明市西山区人民检察院联合相关普法成员单位在西山区碧鸡广场开展“国家宪法宣传日”普法宣传活动。此举旨在弘扬宪法精神,树立宪法权威。

昆明市西山区人民检察院针对人民群众法治需求和关注热点,向广大人民群众重点宣传党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义法治体系,大力弘扬宪法精神,突出宣传与保障民生密切相关的法律法规。

检察干警认真制作宣传展板,印刷宣传手册和宣传单,在活动现场向广大人民群众发放“宪法宣传手册”300余份,并结合典型案例,认真解答人民群众的法律咨询,让宪法深入人心,增强全民宪法意识和法治观念,营造全区尊法、学法、守法、用法的法治氛围。(徐敏)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻