巴西今年第三季度GDP环比增长0.6% 仍处于7年前水平

2019年12月04日08:43  来源:中国新闻网
 
原标题:巴西今年第三季度GDP环比增长0.6% 仍处于7年前水平

巴西地理统计局(IBGE)当地时间3日发布的最新数据显示,巴西今年第三季度国内生产总值(GDP)环比增长0.6%,仍处于7年前的水平。

今年第三季度巴西GDP增长好于预期,此前大多数专家预测第三季度的GDP增长率在0.4%至0.5%之间。

数据显示,今年第三季度巴西GDP达到18420亿雷亚尔(按当前汇率约合4385亿美元),同比增长1.2%。

今年第三季度,农业增幅最大,环比增长1.3%,其次是工业环比增长0.8%,第三是服务业环比增长0.4%。

GDP增长主要得益于家庭消费和私人投资的推动。数据显示,今年第三季度,家庭消费环比增长0.8%。投资环比增长2%,其中私营部门的投资增长较大。不过,政府消费环比下降0.4%。

对外贸易方面,今年第三季度,巴西出口环比下降2.8%,进口环比增长2.9%。

巴西地理统计局当天还修订了一些经济数据,将今年第一季度GDP环比下降0.1%修正为零增长,保持稳定;今年第二季度GDP环比增长0.4%修正为增长0.5%。同时,将2017年和2018年巴西GDP各增长1.1%修正为各增长1.3%。

专家认为,由于利率下调、通胀得到有效控制以及劳动力市场逐渐恢复,巴西GDP增速将在今年底到明年开始加快。

巴西央行2日发布的《焦点》调查报告显示,金融市场预计巴西今年GDP将增长0.99%,明年将增长2.22%。(莫成雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻