浙江海宁市污水罐体倒塌引发事故 已致7死15伤

2019年12月04日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:浙江海宁市污水罐体倒塌引发事故 已致7死15伤

浙江海宁市污水罐体倒塌引发事故已致7死15伤

  图为海宁市污水罐体倒塌事故外围 蔡自鑫 摄

   12月3日17时19分,浙江省海宁市许村镇荡湾工业园区发生一起因海宁市龙洲印染有限责任公司污水厌氧罐倒塌,压垮附近两家企业的相关车间引发事故。4日凌晨,浙江省海宁市政府召开新闻发布会。中共海宁市委副书记、市政府党组副书记王建坤就该起事故进行通报,截至目前,共搜救出22人,其中7人经全力抢救无效死亡。

  图为海宁市污水罐体倒塌事故外围 蔡自鑫 摄

  海宁市应急管理局局长、新闻发言人俞晓华表示,在12月3日接到许村镇污水罐体倒塌引发事故后,海宁市应急管理局第一时间启动突发事件应急预案,同时联动公安、应急管理、消防、卫健和属地许村镇,包括海宁2支民间救援力量共500余人参加抢险施救。目前搜救仍在进行当中,直至最终确认现场没有任何被困人员的情况下,才会结束搜救。

  图为新闻发布会现场 蔡自鑫 摄

  针对社会较为关注的污水罐体倒塌、污水外泄是否会影响环境问题,王建坤回复:“污水是通过生化处理的,对外面是否有影响,环保部门正在跟进。”

  图为海宁市污水罐体倒塌事故外围 蔡自鑫 摄

  王建坤表示,下一步,海宁市政府将继续全力开展现场搜救,不惜一切代价抢救生命,最大限度减少伤亡,全力以赴做好善后工作,并积极做好事故原因调查。(胡丰盛 范宇斌 方堃)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻